Fruitière à comté

Présentation de la marque

À 900 m d’altitude, les plateaux du Grandvaux, au coeur du parc naturel du Haut Jura, offrent une qualité environnementale remarquable. Le lac de l’Abbaye, site classé et protégé, véritable ressource d’eaux pures, confére au paysage et au terroir local une richesse esthétique et naturelle en parfait accord avec les règles des AOP fromagères jurassiennes : comté et morbier.

 

En 1954, la fruitière s’installe au hameau des Chauvins. Aujourd’hui, nous transformons 7 000 000 litres de lait par an. Le lait est ramassé chaque nuit chez nos 21 agriculteurs sociétaires de la coopérative.Nos fermes familiales à taille humaine sont composées de troupeaux de montbéliardes, race iconique du Jura. Les fourrages sont issus à 95% des exploitations. Nous produisons annuellement 15 400 meules de comté, et 9400 meules de morbier, tomme et raclette. Tous nos fromages sont affinés et vieillis dans nos caves.

a
Nos produits